2012年 10月 10日
コーヒーのおはなし |
朝晩めっきり寒くなりましたね。
コーヒーがおいしい季節になってきました。
metsä(メッツァ)では
徳島にあるaalto coffee and the roosterさんのお豆を取り扱っております。
私が説明するまでもないですが
アアルトコーヒーさんは全国にファンを持ち
DEAN&DELUCAなどでも取り扱いのある
コーヒー好きには有名なロースターさんです。
私は形を変え、業種を変えてコーヒーに携わるお仕事を十数年してきましたが
今までで一番美味しいと感じたのがアアルトコーヒーさんのコーヒーなのです。
今までアアルトコーヒーさんのお豆より貴重な豆や高価な豆も飲んできましたが
何故かそういったお豆よりも美味しいと感じたのです。
それはもしかしたらこの豆の加工法は…とか
その豆の産地にある背景は…
なんてことを学習しながら飲むのではなく
ただぼんやりとコーヒーを飲みながら
やっぱりコーヒーにはブラジル音楽が合うな…とか
ナッツのような香ばしい風味とすっきりした後味の
アアルトブレンドは焼き芋とか栗に合うな…とか
そんなことしか考えてないからかもしれません。(でも学習は大切です)
注 写真のさつまいもはメニューにありません
そんなふうにぼんやり飲んで心から
「おいしい・・・」
と思えるコーヒーなのです。
お店ではホットはハンドドリップで
アイスは水出しでご用意しています。
お豆の販売もしております。
秋の夜長の読書のお供に
お店でゆったりくつろぎながら
ぜひどうぞ。
コーヒーがおいしい季節になってきました。
metsä(メッツァ)では
徳島にあるaalto coffee and the roosterさんのお豆を取り扱っております。
私が説明するまでもないですが
アアルトコーヒーさんは全国にファンを持ち
DEAN&DELUCAなどでも取り扱いのある
コーヒー好きには有名なロースターさんです。
私は形を変え、業種を変えてコーヒーに携わるお仕事を十数年してきましたが
今までで一番美味しいと感じたのがアアルトコーヒーさんのコーヒーなのです。
今までアアルトコーヒーさんのお豆より貴重な豆や高価な豆も飲んできましたが
何故かそういったお豆よりも美味しいと感じたのです。
それはもしかしたらこの豆の加工法は…とか
その豆の産地にある背景は…
なんてことを学習しながら飲むのではなく
ただぼんやりとコーヒーを飲みながら
やっぱりコーヒーにはブラジル音楽が合うな…とか
ナッツのような香ばしい風味とすっきりした後味の
アアルトブレンドは焼き芋とか栗に合うな…とか
そんなことしか考えてないからかもしれません。(でも学習は大切です)
注 写真のさつまいもはメニューにありません
そんなふうにぼんやり飲んで心から
「おいしい・・・」
と思えるコーヒーなのです。
お店ではホットはハンドドリップで
アイスは水出しでご用意しています。
お豆の販売もしております。
秋の夜長の読書のお供に
お店でゆったりくつろぎながら
ぜひどうぞ。
by cafemetsa
| 2012-10-10 17:19
| 日記